(Japanese only) 燻製ちょっと上級編最近、私は作り方が以前の乾塩法からソミュール法に変わっています、スパイスの量も初期のころと随分違ってきているところもあります、それでは以前のものが間違っているかというとそうでもありません。 スモーカー6号(夏でも出来るスモーク)
燻製レシピ私が実際に作った燻製作りの行程をメモしたものです、実際の流れが書いてあるので意外と友達なんかには好評です。
燻製レポート
燻製を作ってみよう(秘蔵?レシピ)燻製づくりの小物達さんまの燻製実録編今が旬!以外と短い日数で出来るさんまの燻製はいかがですか? スモークサーモン実録編相変わらず画像が多いと重たくなりますが、その分わかりやすいと思います。 ウィンナー奮戦記練り物が嫌いで、ズーーと造らなかったのに・・・とうとう造ってしまいました(^_^;)
ついに生ハム完成!1995年12月26日から生ハムの制作にかかりました何日か遅れで制作奮闘記を書いて行きましたがやっと完成しました、後半はリアルタイムでなくてごめんなさい。
燻製の部屋上級編のつもりのページ?(あくまでも私にとって)これはあれは?この燻製は?といったことがあったらメールを下さい。
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