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材料: | 主材料素材 ブタ3枚肉(1Kg×3) |
スパイス類: | タイムパウダー 茶さじ半 マギーブイヨン 茶さじ1 タイム(葉) 茶さじ半 コンソメ 茶さじ1 いそしお 大さじ2 バジル 茶さじ半 コリアンパウダー 茶さじ半 砂糖 茶さじ1 セイジ 茶さじ1 クミンパウダー 5ふり ローレル 茶さじ半 ジンジャー 茶さじ半 ガラマサラストロング 5ふり パプリカ 茶さじ半 ナツメグ 茶さじ半 オレガノ 3ふり マスタード 茶さじ1 オールスパイス 茶さじ1 キャラウェイパウダー 5ふり メース 茶さじ半 ガーリック 茶さじ1 ブラックペッパー 茶さじ1 サンショウ 茶さじ1 |
作り方: | 肉をよく水洗いして表面の水分をよく拭き取って金串で表面をよく刺して上記のスパイスをよく混ぜあわせ3つの肉のブロックに手でまんべんなく擦り込み、ビニール袋へ入れ空気を抜いて二重にして冷蔵庫の中で寝かせる。 それぞれと同じ大きさで同じ重さの物をのせて毎日位置を変えてやる。 1Kgの場合はスパイスを3分の1にして下さい。
5日〜6日後
まる一日後(24時間)
燻煙開始 |
by:のぼる & 愛子