水 | 3リットル | ガラムマサラム | 茶さじ1 | スターアニス | 茶さじ1 |
岩塩 | 150g | クローブ | 茶さじ1 | タイム | 茶さじ1 |
アニス | 茶さじ1 | コリアンダー | 茶さじ1 | チリパウダー | 小さじ1 |
オレガノ | 茶さじ1 | 山椒 | 小さじ1 | ディル | 茶さじ1 |
黒コショウ | 大さじ4 | 一味唐辛子 | 茶さじ1 | 砂糖 | 大さじ2 |
マスタード | 大さじ1 | メース | 茶さじ1 | ナツメグ | 小さじ1 |
バジル | 茶さじ1 | パプリカ | 大さじ2 | ||
パセリ | 小さじ1 | ベイリーフ | 5枚 | ||
ガーリック | 大さじ2 | ジンジャー | 小さじ1 | ||
98/4/14 | 15:00 PM | ソミュール液に漬け込む | |||
98/4/25 | 12:30 PM | 塩抜きを1時間 肉の水分をよく拭き取り風乾 | |||
5:30 PM | サクラのスモークウッドを半分燻煙を掛けてやる | ||||
98/4/26 | 9:00 AM | 外へ乾す(風乾) | |||
1:15 PM | サクラ、ホウ、クルミ、リンゴ、ナラ、ザラ目、ブランデー 燻煙 40度〜50度 | ||||
6:30 PM | 燻煙終わる、外で風乾 | ||||
98/4/27 | 8:30 PM | リンゴスモークウッド1/3にナラ、サクラで燻煙 | |||
12:00 AM | 外へつるして風乾 | ||||
98/4/28 | 7:30 PM | リンゴスモークウッド1/3にナラ、サクラで燻煙 | |||
10:45 PM | 外へつるして風乾 | ||||
98/4/29 | 11:30 AM | サクラ、リンゴ、ホウ、ナラ、ブランデー 燻煙 60度〜70度 | |||
12:15 PM | 温度が高いので練炭にして燻煙 50度→30度 | ||||
3:00 PM | 燻煙終了 外へつるして風乾 | ||||
最近は塩分控えめで安定して美味しい出来になっている。 |